Gurihnya Creamy Spinach, Sup Sehat dan Lezat Dimasak Pakai Susu
JAKARTA, iNews.id - Bayam merupakan salah satu sayuran hijau yang digemari banyak masyarakat. Sayur bayam biasanya diolah menjadi tumisan atau dimasak dengan kuah bening.
Tidak hanya enak, sayur bayam juga kaya akan nutrisi. Salah satunya, vitamin C yang dapat memperkuat fungsi kekebalan tubuh.
Dikutip melalui NDTVFood, sayur bayam mempunyai nilai gizi yang tinggi. Mulai dari vitamin A, C dan K, magnesium, zat besi dan mangan.
Ragam kandungan inilah yang membuat bayam mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Bahkan, bayam kerap dikreasikan menjadi masakan lezat. Salah satunya, dibuat menjadi creamy spinach.
"Hujan-hujan, menunya sup lagi. Variasi menu olahan bayam kesukaan bocil di rumah. Resepnya mirip white sauce tapi lebih light, menu ini enaknya dimakan anget langsung habis ya. Wajib bikin buat anak2, jamin suka," tulis Instagram @lilyminarosa.
Sesuai dengan namanya, creamy spinach ini dimasak dengan tambahan susu cair, keju, bawang putih, sedikit tepung terigu, dan penyedap. Deretan bahan-bahan ini yang membuat hidangan ini terasa gurih.
Penasaran membuat creamy spinach yang gurih dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Kamis (30/12/2021).
Bahan:
1 ikat bayam, siangi
200 ml susu cair
300 ml air
25 gr keju cheddar parut
1/2 sdm tepung terigu
3 bawang putih, cincang
1/2 bawang bombai, cincang
Garam, gula, kaldu bubuk, lada hitam
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bombai sampai wangi, masukkan tepung, aduk sebentar.
2. Masukkan susu, air, garam, kaldu bubuk, sedikit gula dan lada, masak sampai mendidih, masukkan bayam, masak sampai bayam matang, koreksi rasa, sajikan.
Editor: Vien Dimyati