Hadir di MasterChef Indonesia, Peternak asal Nebraska Berbagi Tips Daging Sapi Berkualitas
BOGOR, iNews.id - Dua peternak asal Nebraska, Amerika Serikat, Matt Allen dan Audra Allen tampil dalam MasterChef Indonesia season 11. Acara kolaborasi spesial dengan tema Booth Camp di LMAC Lido, digelar di Bogor, Minggu (3/8/2023).
Mereka pun berbagi cerita tentang kehidupan keluarga, sejarah gaya hidup dan budaya peternak. Mereka juga membagikan tips merawat ternak untuk memastikan kualitas daging sapi yang maksimal dan kesehatan hewan kepada para peserta Masterchef Indonesia.
Matt Allen adalah pemilik atau operator dan peternak generasi ke-6 di peternakan keluarganya yang berlokasi di Sandhills, Nebraska. Matt lulus dari University of Wyoming di Laramie, Wyoming pada 2002, dengan gelar Sarjana Ilmu Ekonomi Pertanian.
Selama di Laramie, Matt bertemu dengan istrinya, Audra. Sang istri lulus dari University of Wyoming pada 2004 dengan gelar Sarjana Ilmu Hewan dan gelar sekunder (minor) dalam Ilmu Bisnis Pertanian.
Matt dan Audra menjalankan Whitewater Beef, LLC, sebuah bisnis penjualan daging sapi langsung kepada konsumen di mana mereka menjual daging sapi siap potong kepada keluarga-keluarga di seluruh Amerika. Audra juga merupakan Teknisi Medis Darurat (EMT) bersertifikat dan bergabung di dalam dua tim relawan di komunitas pedesaan tempat mereka tinggal.
"Kami ingin orang-orang mendapatkan nilai tertinggi untuk makanan yang dibeli, baik itu di Indonesia atau di Amerika. Kami ingin yang membeli daging sapi Nebraska senang dengan kualitasnya," ungkap Matt.
Sementara itu, istrinya Audra Allen menyakini bahwa para peserta Masterchef Indonesia dapat belajar banyak dari para juri selama kontestasi.
"Saya yakin mereka bisa belajar banyak dari chef Juna, chef Arnold dan chef Renatta juga. Dan menurut saya bekerja dan belajar dengan mereka adalah pengalaman yang luar biasa," ujar Audra.
Untuk diketahui, Nebraska telah lama dikenal sebagai Negara Bagian Daging Sapi. Pertanian merupakan industri utama di negara tersebut dengan produksi sapi sebagai segmen terbesar.
Pada Januari 2022, sekitar 6,8 juta ekor sapi di produksi di negara bagian ini. Dengan jumlah hampir empat kali lipat jumlah penduduk Nebraska, produksi daging sapi merupakan industri terbesar dan mesin penggerak ekonomi. Daging sapi dari Nebraska dikenal karena rasanya, kelembutan dan kualitasnya.
Editor: Elvira Anna