Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jay Park Ngaku Mabuk Gorengan dan Penasaran Cilok saat Konser di Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Hobi Makan Gorengan, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat tanpa Tepung 

Kamis, 11 Januari 2024 - 18:15:00 WIB
Hobi Makan Gorengan, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat tanpa Tepung 
Hobi Makan Gorengan, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat tanpa Tepung  (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu camilan populer yang disukai masyarakat. Ada banyak gorengan, mulai dari tempe, bakwan, risol, hingga tahu isi, masing-masing memilik kelezatan berbeda.

Salah satunya seperti bakwan yang menjadi camilan favorit. Bakwan terbuat dari campuran sayur dan juga terigu, kemudian digoreng. Bakwan paling enak dikonsumsi dengan bumbu kacang atau cabai rawit.

Meski menggunakan sayur mayur, bakwan tidak selamanya bagus, lho. Sebab ada tambahan terigu dan digoreng dengan banyak minyak. Bagi Anda yang ingin makan bakwan dan tetap sehat, bisa coba resep dari Dokter Zaidul Akbar.

"Mencoba ganti kebiasaan dengan minyak berlebihan dan terigu. Kali ini saya mau buat resep baru Insya Allah bermanfaat tentunya tidak pakai tepung dan bahannya mudah didapatkan," ujar dr Zaidul Akbar seperti dikutip dari akun YouTube JSR Store.

Berikut resep bakwan sehat tanpa terigu dan minyak berlebih ala dr Zaidul Akbar.

Bahan:

2 butir telur
150 gr kol ungu
100 gr wortel
50 gr kucai
Secukupnya garam

Cara Membuat:

1. Kocok telur dalam satu wadah. Iris tipis kol, wortel dan kucai. Campurkan semua bahan, tambahkan garam hingga merata.
2. Oleskan minyak secukupnya ke wajan, ambil satu sendok penuh adonan dan tuang ke wajan, masak hingga matang. Bakwan siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut