Hobi Masak, Ini Peralatan Dapur Profesional Wajib Dimiliki untuk Usaha Kuliner
JAKARTA , iNews.id - Industri kuliner dan pariwisata di Indonesia memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Mulai dari restoran, hotel, dan cafe memiliki peran dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Hingga kini, minat masyarakat terhadap industri Horeka (hotel, restoran, dan kafe) makin tinggi, tidak heran jika kini muncul UMKM baru yang berkecimpung di industri kuliner.
Terutama bagi para penggemar kuliner, wajib untuk mengetahui berbagai tips dan cara membuka usaha kuliner. Di samping itu, memiliki peralatan dapur untuk mendukung operasional usaha kuliner juga sangat penting. Penasaran, apa saja peralatan dapur yang harus dimiliki untuk membuka usaha kuliner? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (26/7/2023).
Membuka toko untuk usaha kuliner membutuhkan banyak pertimbangan dan persiapan yang matang. Biaya seperti sewa tempat dan lokasi usaha menjadi faktor penting yang harus diperhatikan dalam perencanaan bisnis. Selain itu, juga perlu dipertimbangkan ukuran tempat, akses ke tempat, dan tata ruang di dalam toko agar bisa memberikan kenyamanan bagi pelanggan. Dalam hal ini, porsi tata ruang yang diberikan untuk ruang makan, dapur, dan penyimpanan juga akan memengaruhi efisiensi operasional dan kesan yang diberikan kepada pelanggan.