Hobi Masak, Lima Bahan Penting Ini Wajib Ada di Dapur

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang memiliki hobi masak, lima bahan penting ini rasanya sangat tepat disimpan di dapur. Memasak memang bukan pekerjaan besar, tapi bagaimana jika di dapur tidak ada bahan yang akan dimasak?
Pasti yang ada di pikiran adalah duduk santai di sofa dan memesan makanan kesukaan secara online. Sebenarnya, jika Anda ingin, ada cara yang sangat sederhana untuk menyiapkan makanan. Ini bisa dilakukan di rumah, asalkan Anda memiliki beberapa bahan utama di dapur.
Kepada Insider, sebagaimana dikutip iNews.id, Rabu (13/12/2018), Top Chef dan penulis buku "The Chef and The Slow Cooker", Hugh Acheson mengatakan, Anda harus memiliki persediaan bahan utama untuk memasak di rumah.
"Benda-benda ini adalah hal yang benar-benar penting di dapur. Persediaan ini bukanlah sup instan dan mie ramen," ucap Acheson. Lantas, apa saja bahan utama yang harus ada di dapur? Berikut ulasannya.
Rempah-rempah
Acheson merekomendasikan untuk menyimpan beberapa rempah-rempah di dapur. Dia mengatakan, beberapa rempah favoritnya adalah biji ketumbar, sayur-sayuran, dan daun salam. Dia juga penggemar bubuk cabai merah.
"Komponen ini sangat berguna di dalam makanan. Ini bisa menambahkan sedikit pedas pada masakan, dan membuat tubuh Anda bergerak dengan baik," katanya.
Makanan kaleng
Jangan sekali-kali meremehkan makanan yang disimpan dalam kaleng. Acheson mengatakan, bahwa sangat baik untuk membeli makanan ini. Bisa disimpan lama dan digunakan pada saatnya tiba. "Ada jenis makanan kaleng yang bagus," kata koki itu.
Acheson suka menyimpan tomat kalengan (dia menyukai merek Cento), dan kacang putih kalengan. Kacang putih memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti antioksidan, serat, dan folat.
Kacang polong
Kacang polong bisa menjadi menu yang sangat baik jika ingin menyiapkan hidangan cepat dan sehat.
"Cukup tiriskan kacang polong, bilas dengan bersih dan kemudian tinggal dipanggang. Tambahkan vinaigrette, kangkung, irisan wortel, dan acar. Hanya butuh waktu lima menit, menu ini sudah bisa disiapkan," ucap Acheson.
Camilan sehat
Camilan sehat dan lezat harus tersedia di dapur rumah Anda. "Saya cenderung menyukai keripik, cheddar, dan apel segar. Tidak lupa saya juga menyimpan kacang-kacangan, seperti almond, pecan, dan kacang mete. Camilan ini memiliki sumber protein yang baik," tuturnya.
Acar paprika
Acheson mengatakan, acar paprika mendominasi menu yang dimakan selama di rumah. Rasa pedas dalam acar paprika memiliki banyak kegunaan sebagai penambah rasa.
"Anda bisa memasukkannya dalam saus untuk dicelupkan, potong dan taburi pasta, atau hamburger. Ini akan menambah selera makan," ucapnya.
Editor: Vien Dimyati