Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Ide Bikin Camilan Unik Pastel Spageti, Enak untuk Akhir Pekan

Sabtu, 13 November 2021 - 09:12:00 WIB
Ide Bikin Camilan Unik Pastel Spageti, Enak untuk Akhir Pekan
Mencicipi pastel spageti (Foto: Instagram@deviirwantari)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Akhir pekan menjadi momen paling ditunggu untuk berkumpul bersama keluarga. Saat berkumpul belum lengkap tanpa tersaji hidangan lezat di meja makan.

Kali ini, Anda bisa menyajikan camilan unik, yaitu pastel spageti. Berbeda dengan pastel pada umumnya yang berisi sayuran wortel dan kentang. Anda bisa berkreasi membuat pastel berisi spageti.

Pasta spageti diolah seperti biasa dan diberi saus bolognese. Kemudian, spageti dimasukkan ke dalam adonan pastel.

Untuk menambah kelezatan rasa camilan ini, Anda bisa memasukkan ayam fillet. Rasanya makin menggugah selera.

Tekstur kulit renyah dan dalamnya lembut. Cocok disantap kapan saja. Penasaran seperti apa pastel spageti yang unik ini? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @deviirwantari, Sabtu (13/11/2021).

Bahan kulit:

350 tepung terigu
1 kuning telur
100 gr margarin
150 ml air dingin
Minyak goreng untuk menggoreng

Isian:

350 gr ayam fillet
1 bawang bombai cincang
3 bawang putih geprek
250 gr spaghetti
100 ml saos bolognese
Secukupnya oregano (optional)

Cara Membuat:

1. Kulit : campurkan tepung, telur, margarin, aduk hingga bergerindil, lalu masukkan air sedikit, demi sedikit uleni, hingga semua menyatu, kemudian diamkan selama 30 menit.
2. Isi : rebus spageti hingga matang, tuang sedikit minyak goreng kemudian tiriskan.
Tumis bawang bombai dan bawang putih, sampai wangi, masukkan ayam fillet dan saus bolognese aduk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan oregano, aduk kembali dan koreksi rasa.
3. Pipihkan kulit adonan dengan rolling pin steincookware, kemudian cetak dengan ring, ambil satu kulit adonan dan beri isi spageti, tangkupkan kemudian cubit bagian ujungnya sampai tertutup rapi.
4. Goreng pastel spageti hingga matang berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut