Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari
Advertisement . Scroll to see content

Ide Bikin Makanan Sehat saat Pandemi, Lezatnya Ayam Rebus Oriental 

Sabtu, 09 Januari 2021 - 11:48:00 WIB
Ide Bikin Makanan Sehat saat Pandemi, Lezatnya Ayam Rebus Oriental 
Mencicipi ayam rebus oriental (Foto: Instagram@eunice_euston)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Memilih makanan sehat di tengah masa pandemi menjadi pilihan tepat. Apalagi makanan tersebut dapat menjaga kekebalan tubuh agar selalu vit. 

Selain mengonsumsi sayuran dan buah, Anda juga dapat memasukkan beberapa rempah-rempah ke dalam masakan. Rempah-rempah dipercaya memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh. Mulai dari menjaga kekebalan tubuh, meredakan flu dan pilek, hingga menghangatkan tubuh.

Kali ini, Anda dapat membuat ayam rebus oriental yang dimasak dengan rempah pilihan. Dalam masakan ayam rebus, Anda hanya menggunakan jahe dan bawang putih.

Selain itu untuk menambah kelezatan rasa, cukup memasukkan kaldu jamur dan minyak wijen. Ayam rebus yang dimasak disarankan menggunakan ayam kampung. Rasanya makin lezat dan membuat siapa saja ketagihan.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam rebus oriental untuk menjaga kekebalan tubuh? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @eunice_euston, Sabtu (9/1/2021).

Bahan:

1 ekor ayam kampung, bersihkan
3 siung bawang putih, geprek
3 cm jahe, geprek
3 daun bawang, potong-potong 5 cm
Garam, kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya

Untuk siraman ayam:

3 siung bawang putih, cincang kasar
Minyak wijen secukupnya
Kecap asin secukupnya
Garam, penyedap jamur secukupnya
125 ml air kaldu rebusan ayam
Minyak untuk menumis

Untuk taburan di atas ayam: bawang putih goreng

Cara Membuat:

1. Masukkan bawang putih, jahe, daun bawang dan garam ke dalam perut ayam.
2. Didihkan air secukupnya lalu masukkan ayam, garam, penyedap jamur.
3. Masak sampai ayam empuk, angkat tiriskan. Tunggu sampai dingin baru dipotong-potong, lalu tata di piring.
Sisa kuahnya bisa buat kaldu ayam, tinggal cemplung bakso, wortel dan lainnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut