Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Ide Masak Crispy Chicken Steak untuk Menu Berbuka Puasa saat Weekend

Sabtu, 23 April 2022 - 10:55:00 WIB
Ide Masak Crispy Chicken Steak untuk Menu Berbuka Puasa saat Weekend
Mencicipi crispy chicken steak enak (Foto: Instagram @lilyminarosa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Memilih masak crispy chicken steak saat weekend menjadi pilihan tepat. Apalagi weekend atau akhir pekan menjadi momen untuk berkumpul bersama keluarga.

Anda bisa memanfaatkan momen ini untuk memasak hidangan lezat untuk disajikan kepada anggota keluarga.

Kali ini, Anda bisa memasak crispy chicken steak ala rumahan. Meski sederhana, rasanya tidak kalah dengan yang ada di restoran.

Sesuai dengan namanya, crispy chicken steak terbuat dari daging ayam fillet yang diolah dengan tepung berbumbu. Kemudian, disajikan dengan saus steak.

Penasaran ingin membuat di rumah? Berikut ulasan resep dan cara membuat crispy chicken steak enak ala rumahan, dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Sabtu (23/4/2022).

Bahan: 

2 dada ayam iris melebar (1 dada ayam jadi 3 potongan tipis lebar)
100 ml air
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu rendaman:

100 ml susu cair
2 bawang putih haluskan
1/2 sdt onion powder
Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada

Tepung pelapis:

200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt onion powder
1/4 sdt lada bubuk

Cara memasak:

1. Campur ayam dengan bumbu rendaman, diamkan minimal 15 menit.
2. Campur tepung pelapis, aduk rata
3. Ambil 1 sdm tepung pelapis, campur dengan air, aduk rata sampai menjadi adonan yang encer.
4. Masukkan ayam ke tepung pelapis kering, kemudian celupkan pelapis cair, lalu masukkan kembali ke tepung pelapis kering, remas kemudian cubit-cubit sedikit agar tepung keriting, goreng ayam di minyak banyak sampai kuning keemasan, sajikan.

Saus:

2 siung bawang putih, cincang
1/2 bawang bombai kecil, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap Inggris
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk
100 ml susu cair
100 ml air
Lada hitam, gula
1 sdm butter
1/2 sdm tepung terigu / maizena

Cara masak:

1. Tumis bawang putih dan bombai sampai wangi, masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan air, susu, kecap Inggris, saus tomat, kecap manis, kaldu bubuk, gula, lada hitam, aduk rata. Koreksi rasa dan kekentalan saus, kalau sudah pas sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut