Ide Masak Semur Kambing, Ini Resepnya agar Daging Empuk
JAKARTA, iNews.id - Memilih menu daging kambing untuk persiapan Lebaran bisa menjadi pilihan. Tetapi tidak semua orang bisa memasak daging kambing hingga empuk dan tidak berbau prengus.
Anda bisa membuat resep semur kambing dengan bumbu dan rempah-rempah spesial. Semur kambing menjadi lebih lezat dan daging empuk.
Untuk membuatnya mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Kamis (21/5/2020).
Bahan :
500 gr daging kambing
2 tomat, belah 4
1 kentang besar, belah 8, goreng setengah matang
12 bawang merah, iris tipis lalu ulek kasar
5-6 sdm kecap manis
2 telunjuk kayu manis
5 cengkeh
1/3 pala, iris-iris
Air untuk merebus secukupnya
Garam
Gula
Lada bubuk
Bumbu Halus :
4 bawang putih
Sejempol jahe
Cara Membuat :
1. Rebus daging kambing, buang busa kotorannya. Lalu masukkan kecap manis rebus sampai setengah empuk.
2. Masukkan bawang merah, bumbu halus dan semua sisa bahan kecuali kentang. Masak di api sedang sampai daging empuk, koreksi rasa.
3. Terakhir masukkan kentang, masak sebentar sampai air berkurang dan bumbu meresap.
Editor: Vien Dimyati