Ide Masak Tumis Buncis Taoge untuk Akhir Pekan, Menu Sehat di Masa Pandemi
JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi Covid-19, memilih menu sehat untuk sehari-hari menjadi pilihan tepat. Selain mengonsumsi buah, Anda juga dapat menyantap sayuran.
Tidak hanya sayuran hijau, Anda juga bisa mengganti dengan mengonsumsi taoge. Perlu Anda ketahui, taoge memiliki banyak nutrisi. Salah satu manfaat taoge yang paling umum adalah meringankan kerja sistem pencernaan dalam tubuh, sekaligus membantu penyerapan zat besi, vitamin C, dan zinc yang terkandung di dalam taoge.
Jadi, jika Anda mengalami masalah pencernaan, taoge bisa menjadi alternatif menu. Kali ini, taoge dapat menjadi ide menu akhir pekan. Rasanya makin lezat jika Anda menambahkan buncis.
Cara membuatnya juga tidak sulit. Ingin tahu resep lengkap membuat tumis buncis taoge? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @matthewmaureen, Minggu (1/8/2021).
Bahan:
200 gr buncis potong serong
Segenggam taoge bagus boleh buang ekor/tidak
Garam, kaldu jamur, gula air secukupnya
Bumbu Halus:
7 cabai merah keriting
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Cara Membuat:
1. Cuci bersih potongan buncis & taoge lalu tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan potongan buncis aduk rata, tambahkan garam, kaldu jamur, gula air secukupnya aduk rata. Gunakan api besar.
3. Setelah buncis setengah matang masukkan taoge, aduk-aduk sebentar cukup hingga layu saja. Koreksi rasa.
4. Angkat sajikan selagi hangat.
Editor: Vien Dimyati