Ide Membuat Gorengan Tahu Pletok untuk Camilan, Pakai Sambal Kecap Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu camilan yang enak dimakan kapan saja. Apalagi jika gorengan tersebut terbuat dari tahu putih atau kuning. Rasanya menggugah selera.
Kali ini, jika tertarik membuat tahu pletok, Anda bisa berkreasi di rumah. Cara membuat tahu pletok juga tidak sulit.
Anda hanya menyiapkan tahu putih yang diolah dengan adonan tepung aci. Kemudian, bisa ditambahkan daun kucai untuk menambah kelezatan.
Tahu pletok paling nikmat disajikan dengan sambal kecap. Bisa untuk camilan juga lauk pauk yang bikin ketagihan.
"Selamattt Pagiiii. Hari ini babang mau kasih resep kalian buat camilan dengan bahan dasar tahu putih / kuning dan aci ya. Camilan yang bikin kalian nyemil terus. Sing wareg ya gengs! Makblarrrr!! Yummy Yummy!," tulis Chef Martin dikutip melalui Instagram-nya.
Penasaran ingin membuat tahu pletok yang enak? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Jumat (26/8/2022).
Bahan Adonan Aci:
2 pcs tahu kuning
1 sdm bawang putih halus dengan minyak
10 sdm tepung tapioka
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt garam
100 ml air
2 batang kucai
5-8 pcs tahu kuning, potong 2
Minyak goreng
Sambal kecap
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan selain kucai ke dalam chopper.
2. Pindahkan ke dalam bowl, masukkan kucai aduk rata.
3. Potong tahu menjadi dua, tempelkan adonan aci lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.
4. Sajikan tahu pletok dengan sambal kecap.
Editor: Vien Dimyati