Ide Membuat Menu Puasa yang Enak dengan Olahan Susu dan Keju
JAKARTA, iNews.id - Memilih hidangan sehat dan enak untuk dimasak selama puasa menjadi pilihan penting. Menyantap makanan yang lezat juga dapat meningkatkan semangat dalam berpuasa
Apalagi hidangan yang dimasak terbuat dari olahan susu dan keju berkualitas. Tentunya akan mendukung masakan Anda semakin lezat.
Perlu diketahui, berdasarkan survei, sebanyak 51 persen masyarakat Indonesia lebih memilih memasak di rumah saat Ramadan. Sementara, sebanyak 44 persen memilih untuk memasak dan membeli makanan secara bergantian.
Untuk mendukung kenyamanan masyarakat dalam menciptakan hidangan sahur dan berbuka puasa yang lezat. Salah satu bahan masakan yang populer di kalangan masyarakat adalah Anchor Dairy Food, yang dikenal sebagai produsen produk susu.
Olahannya adalah termasuk susu, butter, keju, dan krim berkualitas. Kali ini, Anchor Dairy Food memperkenalkan kampanye #30HariLebihBaikAnchor.
Dalam kampanye ini, Anchor menyediakan resep masakan 10 menit yang bisa dilihat setiap harinya selama Ramadan di akun resmi Instagram @Anchor_Indonesia.
Penasaran apa saja resep yang bisa menjadi inspirasi untuk menu puasa? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (28/3/2022).
Resep Sup Jagung
Bahan marinasi:
250 gr dada ayam filet
2 siung bawang putih
1/2 sdt mixed herbs, opsional
1 sdt garam
1/2 sdm gula
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica Jeruk nipis
Bahan sup:
1 bawang bombai, cincang
3 sdm Anchor Salted Butter
3-4 sdm terigu protein sedang
750 ml air
2 batang seledri, opsional
1 cup jagung pipil
1 sdt kaldu ayam bubuk
133 gr Anchor Cooking Cream
Cara Membuat:
1. Keringkan ayam dengan tisu lalu iris tipis, pindahkan ke dalam mangkuk.
2. Marinasi dengan garam, kaldu bubuk, gula, merica, bawang putih yang telah dihaluskan, sedikit perasan jeruk nipis, mustard dan mixed herbs, aduk rata.
3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan lalu potong-potong.
4. Di wajan yang sama, tumis bawang bombai hingga wangi, aduk rata lalu masukkan mentega dan tepung terigu, aduk rata.
5. Masukkan air, aduk rata lalu masukkan ayam, jagung, seledri dan kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan anchor cooking cream, masak sebentar. Sup krim ayam jagung siap disajikan dengan roti sebagai pelengkap.
Penuhi Nutrisi selama Ramadan
Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia mengatakan, produk Anchor Dairy Food kaya akan nutrisi karena berasal dari 100 persen susu sapi Selandia Baru yang sangat terjaga dan menghasilkan susu kualitas terbaik dan bebas antibiotik.
Tidak hanya itu, menurut berbagai penelitian, produk turunan susu sapi yang berasal dari proses pemberian pakan alami mengandung asam lemak omega 3 lebih tinggi, asam lemak terkonjugasi (CLA), serta vitamin-vitamin larut lemak seperti vitamin A, E dan K2 yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mata, daya tahan, dan tulang.
"Secara umum, kandungan dari Anchor Dairy juga aman dikonsumsi setiap hari selama dalam takaran yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi. Maka dari itu, produk Anchor menjadi salah satu pilihan terbaik dalam menyuguhkan makanan yang lezat dan bernutrisi," kata Riszha Gandjar.
Riszha Gandjar menambahkan, dengan kandungan alami yang kaya akan nutrisi, Anchor ingin menjadi bagian penting setiap keluarga Indonesia dalam menyajikan hidangan istimewa di momen Ramadan.
"Kami telah memodifikasi teknik memasak dan menyertakan produk Anchor Dairy seperti susu, butter, keju dan krim yang dapat meningkatkan cita rasa dari sejumlah menu masakan rumahan seperti nasi goreng, tumis daging atau sayur, sup krim ayam jagung, hingga makanan untuk menyambut Lebaran seperti kue kering, rendang, semur, dan sebagainya," ujarnya.
Kampanye #30HariLebihBaikAnchor merupakan kolaborasi Anchor, Chef Devina, dan sejumlah food enthusiasts lainnya dengan menyiapkan berbagai resep makanan dengan Anchor Dairy untuk sajian sahur dan berbuka puasa yang lezat dan tidak membutuhkan waktu lama.
Chef Devina Hermawan mengatakan, inspirasi menu sahur yang saya siapkan kali ini merupakan menu sehari-hari yang pada umumnya disukai semua orang, dengan bahan yang mudah dicari dan waktu pengerjaan yang singkat.
"Penambahan butter dan krim sangat signifikan dalam menambah cita rasa makanan, membuat rasa makanan lebih kaya dan gurih serta aroma yang lebih harum sehingga lebih menggugah selera," kata Chef Devina.
Chef Devina Hermawan menambahkan, makanan yang dimasak menggunakan produk Anchor Dairy akan menghasilkan aroma khas susu dan rasa gurih hewani. Bahkan, aroma alaminya yang khas dapat langsung tercium saat kemasannya dibuka.
Editor: Vien Dimyati