Ingin Tahu Cara Membuat Kimbab yang Mirip Sushi? Simak di Morning Update

JAKARTA, iNews.id - Demam Korea Selatan bukan hanya datang dari film drama, tapi juga makanannya. Salah satunya adalah Kimbab, makanan khas Korea Selatan yang memiliki bentuk mirip Sushi dari Jepang.
Seorang konten kreator Indonesia, Rizki Lunca, bisa dikatakan ahli dalam membuat Kimbab. Keahlian ini didapatkan dari kegemarannya menonton drama Korea (drakor). Saat itu, dia mengaku belum banyak yang menjual makanan khas Korea Selatan, seperti Kimbab.
"Awalnya suka nonton drakor, terus coba bikin Kimbab karena pada saat itu belum banyak yang jual. Bedanya itu setahu saya Kimbab dari Korea, Sushi dari Jepang. Banyak yang bilang Kimbab dan Sushi itu sama, padahal berbeda," kata Rizki Lunca saat ditemui di Gedung INews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (30/1/2024).
Rizki Lunca membocorkan sedikit mengenai cara dan tips membuat Kimbab. Menurutnya, hal terpenting pada Kimbab adalah pada nori atau rumput laut kering dan nasinya.
"Paling utama ada nori. Biasanya kalau Kimbab itu nasinya lebih sedikit soalnya isinya lebih banyak dibandingkan Sushi," ujarnya.
Penasaran bagaimana cara membuatnya dan apa saja yang diperlukan untuk membuat Kimbab khas Korea Selatan. Simak penjelasan lengkapnya di Morning Update yang tayang di iNews TV, Rabu (31/1/2023), pukul 07.00 WIB.
Editor: Vien Dimyati