Intip 5 Makanan Keberuntungan untuk Imlek 2019, Salah Satunya Mie
JAKARTA, iNews.id - Sebentar lagi kita akan menyambut perayaan Tahun Baru Imlek yang jatuh awal Februari ini. Selayaknya tradisi perayaan, ada makanan-makanan khas yang selalu disajikan di Tahun Baru Imlek.
Bedanya, makanan-makanan khas yang dihidangkan saat Tahun Baru Imlek tersebut, umumnya mengandung unsur keberuntungan bagi yang memakannya.
Tak sekadar makanan tradisi pembawa keberuntungan, tetapi deretan makanan ini membawa manfaat bagi yang mengonsumsi, terutama untuk kesehatan. Apa saja hidangannya?
Yuk, simak informasinya seperti dirangkum iNews.id dari China Highlights, Senin (28/1/2019).
1. Ikan
Kita semua sudah tahu betapa ikan memberikan dampak kesehatan yang baik bagi manusia. Dalam bahasa Tiongkok, ikan (é±¼ Yú/ yoo/) terdengar seperti 'surplus'. Ikan juga menjadi sajian tradisional di Tahun Baru China. Biasanya, menu yang dipilih untuk hidangan perayaan tersebut adalah ikan kukus. Jenis-jenis ikan yang membawa keberuntungan menurut tradisi Tionghoa adalah gurame dan lele.
2. Pangsit
Memiliki nilai sejarah lebih dari 1.800 tahun, pangsit adalah makanan Tionghoa klasik dan hidangan tradisional yang dimakan pada Malam Tahun Baru China. Legenda mengatakan, semakin banyak pangsit yang Anda makan selama perayaan Tahun Baru, semakin banyak uang yang dapat Anda hasilkan di tahun tersebut.