Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemenpar Luncurkan Wonderful Indonesia Gourmet, Dorong Wisata Kuliner Jadi Daya Tarik Dunia
Advertisement . Scroll to see content

Jangan Potong Bagian Atas Nasi Tumpeng, Ternyata seperti Ini Cara yang Benar 

Rabu, 10 Februari 2021 - 20:05:00 WIB
Jangan Potong Bagian Atas Nasi Tumpeng, Ternyata seperti Ini Cara yang Benar 
Cara benar memotong nasi tumpeng (Foto: Instagram @milokitchen)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal nasi tumpeng. Nasi kuning yang biasa disajikan dengan hiasan lauk pauk dan berbentuk kerucut ini identik dengan acara besar.

Nasi tumpeng identik dengan sejumlah perayaan. Baik syukuran, upacara keagamaan, maupun acara tradisional. Ternyata bukan hanya bentuknya saja yang disusun dengan komponen yang menarik. Nasi tumpeng ternyata memiliki filosofi tersendiri.

Ketua Umum Indonesian Gastronomy Community (IGC), Ria Musiawan mengatakan, tumpeng memiliki banyak arti. Bukan hanya bentuk nasinya, melainkan dari berbagai lauk tersedia di dalamnya, salah satunya adalah daging. 

“Contoh saja ayam yang mewakili hewan yang hidup di darat, dan ada ikan mewakili hewan yang hidup di air. Setiap lauk tumpeng ini mewakili makna dari setiap elemen yang ada,” kata Ria, dalam talk show ‘Arti dan Filosofi dari Berbagai Makanan di Hari Raya Imlek’, Rabu (10/2/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut