Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bukan Seblak, Rose Makan Sate di Day 2 Konser BLACKPINK Jakarta 2025
Advertisement . Scroll to see content

Kenali Perbedaan Sate Ayam Khas Jepang dengan Indonesia

Rabu, 06 Oktober 2021 - 16:00:00 WIB
Kenali Perbedaan Sate Ayam Khas Jepang dengan Indonesia
Mengenal perbedaan sate khas Jepang dengan Indonesia (Foto: Intan Afika)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sate merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak orang. Ada banyak macam sate, mulai dari sate ayam, kambing, hingga sapi.

Sate tidak hanya terkenal di Indonesia. Di Jepang, ada juga sate yang biasa disebut Yakitori. Lantas, seperti apa perbedaan sate khas Jepang dan Indonesia? 

Chef Spesialis Yakitori dari Restoran Tori Hachi, Sapik Kamdani mengatakan, sate ayam Jepang (yakitori) dan Indonesia memiliki kesamaan dalam penyajian. Salah satunya, sama-sama ditusuk dengan tusukkan lidi kayu. Namun perbedaan antara kedua sate ini terletak pada penggunaan bagian ayam.

"Bedanya yakitori sama sate ayam lokal, kalau yakitori satu ayam bisa jadi semua bagian, kecuali tulang ya. Kalo di Indonesia biasanya kan dada ayam doang, kayak misalnya sate madura. Nah, kalau kita tuh paha iya, sayap iya, dada juga iya, jadi kita olah semua gitu loh biasanya per tusukan. Satu tusukan biasanya satu macam ya. Sayap ya sayap semua, paha ya paha semua gitu," tutur Chef Sapik Kamdani, di Jakarta Selatan, Selasa (5/10/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut