Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Entong Hadir dengan Episode Baru Dompet Siapa Tuh?
Advertisement . Scroll to see content

Keseruan Memasak dengan Pemandangan Wisata Alam, Saksikan Dapur Ngebor dan Dapoer Ngebul di Kuliner Nusantara MNCTV

Jumat, 03 Januari 2025 - 15:43:00 WIB
Keseruan Memasak dengan Pemandangan Wisata Alam, Saksikan Dapur Ngebor dan Dapoer Ngebul di Kuliner Nusantara MNCTV
MNCTV menghadirkan program Kuliner Nusantara, acara masak memasak yang dikemas seru dan menarik dalam program Dapur Ngebor dan Dapoer Ngebul. (Foto: MNCTV)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - MNCTV menghadirkan program Kuliner Nusantara, acara masak memasak yang dikemas seru dan menarik dalam program Dapur Ngebor dan Dapoer Ngebul.

Program Dapur Ngebor menyuguhkan kegiatan memasak makanan rumahan dengan host Bunda Inul Daratista dan Mas Adam Suseno. Program Dapur Ngebor ditayangkan di MNCTV setiap Sabtu, pukul 08.30 WIB. 

Minggu ini, Dapur Ngebor akan masak-masak bersama Bunda Inul dan Mas Adam. Menu yang dimasak adalah Tetelan Lombok Ijo, Sambel Telur Asin, Kroket Kentang Ayam Keju.

Selanjutnya, ada program Dapoer Ngebul bersama Host Arie Andika ditayangkan setiap Sabtu, pukul 09.00 WIB. Chef ArieAndika akan mengajak penonton untuk mengeksplorasi alam, berburu bahan-bahan masakan yang diambil langsung dari alamnya, sampai masak menu masakan enak khas nusantara. Setelah kegiatan masak-memasak, host akan menikmatinya langsung dengan view indahnya alam Indonesia .

Host Arie Andika akan memasak bahan tersebut secara langsung di tempat seperti di dekat aliran sungai, saung di tengah sawah, pulau, dan berbagai tempat lainnya yang bernuansa alam pedesaan / perkampungan dengan menggunakan perlengkapan seadanya layaknya seorang traveler chef.

Lokasi pertama akan menyusuri Sawah Terasering Banyu Resmi, KabupatenBogor. Chef Arie Dwi Andika belajar membajak sawah sampai memetik daun singkong. Lokasi kedua, akan mengeksplorasi Kebun Teh Hutan Pinus Cirangsad, Kabupaten Bogor, Arie Dwi Andika memetik buah jambu sampai membuat setup Jambu dan Pisang Karamel.

Lokasi ketiga, mengunjungi daerah Waduk Jatiluhur Purwakarta, Arie Dwi Andika memetik daun jati sampai memasak Ikan Bakar Bambu dan Nasi Bakar Batok Kelapa. Saksikan Kuliner Nusantara setiap Sabtu mulai pukul 08.30 WIB hanya di MNCTV Selalu di Hati.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut