Kue Lezat Awal Tahun, Enaknya Berkreasi Membuat Mini Egg Cake

Vien Dimyati ยท Kamis, 02 Januari 2020 - 18:06 WIB
Kue Lezat Awal Tahun, Enaknya Berkreasi Membuat Mini Egg Cake

Mini egg cake (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memang tidak ada yang berubah untuk mengawali Tahun Baru ini. Tetapi, untuk pilihan camilannya, Anda bisa memilih kue lezat dan menggoda ini.

Anda bisa membuat Mini Egg Cake. Rasanya manis dan gurih. Tampilannya menarik dan akan membuat siapa saja ketagihan. Mini Egg Cake merupakan kue bolu lembut yang terbuat dari tepung terigu, telur, dan bahan lain.

Cocok untuk sajian Anda bersama keluarga di awal tahun. Kue ini juga mudah dibuat di rumah. Rasanya makin lezat jika ditambah dengan toping meises cokelat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Kamis (2/1/2020).

Bahan :

4 butir telur ukuran besar
200 gr gula pasir
Sejumput garam
1 sdt vanili bubuk
180 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
35 gr minyak sayur
1/2 sdt bubuk cokelat / secukupnya
Toping: meises / sesuai selera

Cara Membuat :

1. Kocok / mixer telur, gula pasir, garam dan vanili hingga lembut, putih dan kental, dengan kecepatan tinggi.
2. Tambahkan tepung terigu, dan baking powder (jangan lupa diayak), aduk rata pakai spatula. Tambahkan minyak sayur, aduk lagi hingga rata.
3. Ambil sedikit adonan sebanyak 1 sdm, beri cokelat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
4. Tuang adonan putih ke dalam loyang muffin yang telah dialas kertas cup, tuang hingga 3/4. Tambahkan di atasnya beberapa tetes adonan cokelat, dan bentuk dengan lidi. Bisa juga langsung beri toping sesuai selera.
5. Panggang hingga matang di oven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing-masing. Angkat, sajikan.

Editor : Vien Dimyati