Kuliner Indonesia Digemari di Luar Negeri karena Bersantan
JAKARTA, iNews.id - Masakan Nusantara kini makin digemari di luar negeri. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya restoran di beberapa negara menyajikan masakan khas Indonesia.
Tak hanya lezat, cita rasa masakan Nusantara yang gurih dan bersantan sangat cocok untuk masyarakat asing. Hal inilah yang membuat masakan Indonesia digemari di luar negeri.
Mantan juri Masterchef Indonesia, Chef Degan mengatakan, kuliner Indonesia memiliki potensi di panggung internasional. Hidangan khas Nusantara terkenal karena gurih bersantan dan memiliki aroma pekat rempah, seperti kunyit, jahe, sereh, dan lainnya.
"Saya bisa mengatakan ini karena berdasarkan pengalaman saya di berbagai negara di Eropa, dan selama beberapa tahun terakhir ini. Minat masyarakat luar negeri terhadap masakan Indonesia makin meningkat dari tahun ke tahun. Karena itu, saya selalu mendorong dan menyemangati chef muda untuk terus mengasah kemampuan masaknya," ucap Chef Degan kepada iNews.id, di Jakarta, belum lama ini.
Pria yang pernah mengambil pendidikan kuliner di Jerman ini menambahkan,sebaiknya chef muda di Indonesia, jangan hanya fokus mendalami kuliner Barat saja. Tapi juga turut memperdalam keterampilan memasak masakan Indonesia.
"Mereka harus mampu memamerkan kekayaan kuliner kita yang luar biasa di luar negeri. Karena kuliner kita memiliki jumlah dan variasi yang beragam. Chef muda harus mengutamakan kualitas masak yang baik serta rasa yang enak," pungkasnya.
Editor: Vien Dimyati