Lezatnya Ayam Krispi Saus Madu, Simpel Pakai Bumbu Marinasi Bawang Putih
JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sehari-hari yang lezat dan sehat sebenarnya tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat menu masakan berasal dari bahan utama daging ayam.
Kali ini, Anda bisa membuat ayam goreng kekinian, yaitu ayam krispi saus madu. Cara membuatnya mudah karena hanya diolah dengan bumbu marinasi bawang putih. Tidak lupa ditambah saus tiram dan kecap asin untuk menambah kelezatannya.
Potongan daging ayam yang sudah dimarinasi kemudian Anda olah dengan adonan tepung terigu, tapioka, dan serba guna. Tujuannya untuk membuat daging ayam menjadi krispi.
Untuk menikmati ayam krispi ini, paling enak diberi tambahan saus madu. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam krispi saus madu yang renyah dan legit? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @yscooking, Senin (2/7/2021).
Bahan:
1 potong dada/ paha ayam fillet, potong-potong
Bumbu marinasi:
2 siung bawang putih cincang halus
1 sdt bubuk ngohiong
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
Garam, merica
Pelapis 1
5 sdm tepung serba guna
1 sdm tapioka
8 sdm terigu
Pelapis 2
1 butir telur + air dingin
Saus madu:
4 sdm madu
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Marinasi ayam dengan bumbu, biarkan minimal 1 jam.
2. Cemplung ayam ke pelapis 1, pelapis 2, pelapis 1 lagi.
3. Goreng di minyak panas sampai kekuningan. Angkat. Biarkan agak dingin.
4. Campur semua bahan saus, masukkan ayam, aduk rata. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati