Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Lima Bangunan Bersejarah di Mesir, Kemegahannya Paling Diincar Turis
Advertisement . Scroll to see content

Lezatnya Koshari, Hidangan Lezat Khas Mesir Kesukaan Firaun

Sabtu, 25 November 2017 - 18:14:00 WIB
Lezatnya Koshari, Hidangan Lezat Khas Mesir Kesukaan Firaun
Hidangan lezat khas Mesir, Koshari (Foto:Taste )
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak mengenal Mesir? Mesir merupakan negara dengan sejuta sejarah perjalanan Islam di dunia. Mesir dengan Ibu Kota kairo ini memiliki keindahan wisata tingkat internasional berupa wisata religi dan sejarah yang sangat menarik untuk disimak dan dikunjungi.

Berbicara tentang tradisi kuno, di Mesir mempunyai makanan kuno khas kesukaan Raja Ramses II yang bernama Kushari. Kushari atau Koshari adalah sebuah hidangan Mesir yang dibuat pada abad ke-19.

Hidangan ini terbuat dari nasi, makaroni dan lentil (sejenis kacang-kacangan), dicampur secara bersamaan, diberi saus tomat-cuka di bagian atasnya serta diberi tambahan beberapa potongan pendek spaghetti. Kemudian ditaburi dengan kacang arab dan bawang goreng renyah. Perasan bawang putih dan saus pedas juga dapat ditambahkan.

Penasaran ingin mengetahui resep lengkap dan cara pembuatan makanan khas negara para raja tersebut? Berikut ulasannya seperti dirangkum iNews.id dari berbagai sumber, Sabtu (25/11/2017).

Bahan dan resep

1000 ml air

125 gram beras basmati

100 gram makaroni, rebus

100 gram lentil, rendam 1 jam

4 buah tomat, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus

2 sendok makan minyak untuk menumis

1 buah cabai merah besar, cincang kasar

1 buah bawang bombai, potong kotak kecil

1 ¾ sendok teh garam

½ sendok teh garam

½ sendok teh merica hitam bubuk

Cara membuat nasi Kushari :

Rebus lentil dan air sampai setengah matang.

Tambahkan beras dan garam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang. Angkat. Sisihkan.

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai dan tomat. Aduk rata.

Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sampai matang dan kental. Angkat. Sisihkan.

Aduk rata campuran lentil dan makaroni. Letakkan di atas piring saji. Siramkan tumisan tomat.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut