Lezatnya Resep Singkong Thailand Buatan Finalis Masterchef, Manis dan Gurih
JAKARTA, iNews.id - Singkong Thailand merupakan hidangan yang kerap dijadikan makanan penutup. Menu ini berbahan dasar singkong yang sering dimakan sebagai hidangan penutup. Rasa dari makanan ini yaitu gurih, manis, ada asinnya juga!
Kali ini, mantan peserta ajang MasterChef Indonesia berkolaborasi untuk membuat singkong Thailand. Nindy yang merupakan juara 3 MasterChef Season 7 mendatangi dapur Mommy Vanty yang merupakan mantan peserta MasterChef Season 6.
Di video ini, Nindy dan Mommy Vanty sambil berbagi cerita dan tips tentang bisnis kuliner juga, lho! Sebelum mengikuti MasterChef ternyata Mommy Vanty sudah memulai bisnis kuliner masakan Indonesia, sedangkan Nindy sedang mulai merintis bisnis bakery.
Singkong Thailand ini merupakan hidangan yang cocok banget untuk dimakan bareng keluarga di rumah. Cara pembuatannya juga sangat mudah!
Berikut bahan-bahan Singkong Thailand ala Nindy dan Mommy Vanty:
Singkong 500 gr
Susu bubuk 30 gr
Keju parut 30 gr
Gula halus 2 sdm
Garam 1 sdt
Santan kental 300 gr
Gula pasir 50 gr
Daun pandan
Air 200 ml
Maizena 30 gr
Garam 1/2 sdt
Yuk tonton tutorial dan resep lengkapnya di YouTube channel Nindy S. Official!
https://www.youtube.com/watch?v=DcWCwS0R5tQ&t=9s
Editor: Vien Dimyati