Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Makan Gorengan Sehat dengan Tepung Bernutrisi, Ini Caranya

Jumat, 29 Januari 2021 - 15:40:00 WIB
Makan Gorengan Sehat dengan Tepung Bernutrisi, Ini Caranya
Mencicipi gorengan sehat (Foto: boyeatworld)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar makanan gorengan. Tentu Anda sudah familiar dengan gorengan bakwan, tempe tepung, tahu tepung, dan lainnya. Deretan makanan ini memang sangat menggiurkan.

Namun sayangnya, banyak orang beranggapan jika gorengan tidak sehat untuk tubuh. Padahal, jika Anda mengolah dengan benar dan menggunakan tepung bumbu bernutrisi, gorengan tersebut bisa menjadi makanan sehat.

Untuk mengolah gorengan lezat, Anda bisa memilih adonan sehat, yaitu dengan memilih tepung bumbu bervitamin dengan inovasi Platinum Care+. Tepung bumbu ini sudah dilengkapi beragam kandungan nutrisi bermanfaat.

Albert Dinata, GM Marketing PT Sasa Inti menjelaskan sejalan dengan misi Sasa untuk menghadirkan kebahagiaan melalui makanan lezat yang mudah disajikan, Sasa memahami, masyarakat Indonesia juga membutuhkan dukungan dalam pemenuhan kelengkapan nutrisi.

“Sasa telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia selama lebih dari 50 tahun. Selama itu pula kami melihat secara mendalam kesukaan masyarakat Indonesia akan gorengan sebagai bagian dari menu harian," kata Albert, melalui keterangan virtualnya, belum lama ini.

Menurutnya, tepung bumbu bervitamin Sasa Platinum Care+’ ini terfortifikasi dengan kandungan zat besi, zink, vitamin B2 dan B9, serta serat pangan, untuk penuhi nutrisi dan berikan manfaat kesehatan lebih lengkap.

Dia menjelaskan, hadirnya tepung bumbu bervitamin ini sejalan dengan visi Indonesia 2045 yang menekankan pentingnya kualitas SDM, kondisi yang berkaitan erat dengan asupan gizi setiap individu.

Faktanya, sebagian penduduk hingga kini masih mengalami gizi buruk, stunting, dan obesitas. Berdasarkan Riskesdas 2018, prevalensi kurang gizi di Indonesia mencapai angka 17,7 persen. Situasi ini turut menjadi alasan yang mendorong Sasa menekuni komitmen untuk merealisasikan produk dengan kandungan vitamin tepat yang dibutuhkan masyarakat, sebagai bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah mewujudkan Indonesia lebih sehat.

Susi Purnama, Head of R&D PT Sasa Inti menjelaskan, bagi sebagian orang, hidangan gorengan merupakan menu yang kerap dihindari karena dirasa prosesnya telah menghilangkan nutrisi baik bagi tubuh.

"Situasi ini kemudian coba kami perbaiki agar masyarakat tetap dapat menikmati makanan favorit namun juga tetap mendapat nutrisi baik. Diawali dengan riset penelitian mendalam pada konsumen, diskusi dengan para stakeholder yang memiliki sudut pandang dan visi misi positif bagi seluruh lapisan masyarakat, hingga penggunaan teknologi yang tepat," kata Susi. 

Dengan menggunakan tepung sehat ini, akan memberikan hasil hidangan gorengan tetap bernutrisi, dengan kandungan gizi tidak hilang ketika melalui proses penggorengan. Apalagi Tepung Bumbu bervitamin ini mendapat sertifikasi dari BPOM. 

"Kini masyarakat Indonesia tetap dapat menikmati makanan gorengan kesukaan mereka, sekaligus mendapat kelengkapan gizi yang bermanfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, di samping manfaat lainnya," katanya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut