Makan Malam dengan Sup Kimchi ala Menu Korea, Cara Masaknya Simpel

JAKARTA, iNews.id - Menu yang satu ini memiliki rasa yang unik. Pedas, asam dan sangat menggugah selera. Di Korea Selatan, menu ini sangat populer. Sayur sawi putih yang diasinkan kemudian dicampur dengan bumbu dan saus khas Korea.
Jika malam ini Anda ingin menyantap menu yang berbeda dari biasanya, cobalah membuat sup kimchi di rumah. Cara membuatnya sangat simpel. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (29/7/2019).
Bahan :
Kimchi yang sudah asam, iris sesuai selera
Jus / kuah kimchi
1/4 - 1/2 kg daging sapi
Tulang daging untuk kuah lebih berkaldu
2 sdm gochujang/Korean hot pepper
1sdt gula
5 cup air
1 tahu putih potong kotak-kotak
Daun bawang potong serong tipis
Cara Membuat :
1. Campur irisan kimchi, Korean hot pepper/gochujang, kuah kimchi, tulang, daging, gula, air. Semuanyanya masak hingga mendidih dan daging empuk.
2. Masukan potongan tahu, masak selama 5 menit.
3. Masukan potongan daun bawang. Sajikan hangat-hangat. By @susanvcoffee_y79
Editor: Vien Dimyati