Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Prabowo Makan Malam Bareng Steve Forbes, Kompak Pakai Batik
Advertisement . Scroll to see content

Malas Makan Nasi, Bikin Tempe Mendoan Panas Pakai Cabai Rawit

Senin, 26 Maret 2018 - 17:40:00 WIB
Malas Makan Nasi, Bikin Tempe Mendoan Panas Pakai Cabai Rawit
Tempe mendoan (Foto: Youtube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Akhir-akhir ini, sore hingga malam hari hujan sering turun. Menikmati tempe mendoan panas tentu akan terasa nikmat, apalagi jika dimakan menggunakan cabai rawit. Bagi Anda yang ingin bersantai makan mendoan, bisa juga camilan ini ditemani dengan segelas kopi atau teh.

Mendoan berasal dari kata 'Mendo' yang dalam bahasa Banyumas berarti setengah matang atau lembek. Sedangkan 'Mendoan' memiliki arti memasak dengan minyak panas yang banyak dan dengan waktu yang singkat, sehingga tempe belum benar-benar matang.

Proses pembuatan tempe mendoan sangat mudah, Anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya dirangkum iNews.id, Senin (26/3/2018).

Bahan-bahan

300 gram tempe, potong tipis
250 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu  
25 gram tepung beras
2 batang daun bawang, iris tipis
600 ml air
minyak secukupnya

Bumbu halus

2 buah bawang merah
3 siung bawang putih
½  sendok teh merica
¼ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
1 cm kencur

Cara membuat

Pertama, aduk rata bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung sagu, tepung bera, dan air. Kemudian, celupkan tempe ke dalam larutan tepung. Lalu, siapkan wajan, dan panaskan minyak. Goreng adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang. Angkat. Tempe mendoan lebih nikmat disajikan menggunakan cabai rawit.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut