Manfaat Mi Shirataki untuk Kesehatan, Cocok untuk Turunkan Berat Badan
JAKARTA, iNews.id - Pencinta makanan Jepang pasti sudah tak asing lagi dengan mi shirataki. Mi tradisional asal Jepang ini sudah terkenal mengandung kalori yang rendah bahkan lebih rendah daripada karbohidrat lain seperti mi biasa dan nasi putih.
Oleh sebab itu, mi shirataki bisa menjadi pilihan pasta jika Anda mengikuti diet rendah karbohidrat atau bebas gluten.
Melansir dari Verywell Fit, Rabu (3/2/2021), mi shirataki dibuat dari umbi tumbuhan Asia Amorphophallus konjac yang disebut tumbuhan konjak, ubi konjak, atau ubi gajah.
Umbi ini kemudian dikeringkan dan digiling untuk membuat tepung. Di benua Asia, tepung tersebut telah digunakan selama berabad-abad untuk membuat mi, tahu, dan makanan ringan lainnya. Bahkan di Tiongkok, tepung tersebut dibuat sebagai obat tradisional Tiongkok.