Masak Daging Kurban dengan Bumbu dari Ekstrak Ragi Hanoji, Gurih dan Lezat
JAKARTA, iNews.id - Idul Adha menjadi momen penting untuk berkumpul bersama keluarga. Kali ini, jika di rumah ada daging kurban, Anda bisa mengolah menjadi sajian lezat.
Ya, daging kurban sapi atau kambing bisa diolah menjadi masakan rendang, sate, tongseng, dan lainnya. Namun, jika ingin membuat daging rendang, Anda tidak perlu khawatir, sebab Anda bisa membuat rendang dengan bumbu masak yang menghasilkan gurih alami dari ragi Hanoji.
Co-Founder dan Co-CEO Lemonilo, Shinta Nurfauzia mengatakan, Hari Raya Kurban seringkali dijadikan momen berkumpul dan memasak bersama. Masakan seperti rendang dan opor menjadi favorit yang disajikan oleh masyarakat Indonesia. Namun, seringkali memasak makanan-makanan tersebut membutuhkan waktu yang lama.
"Kami melihat masyarakat urban, terutama para ibu, tentu tak mau kelewatan momen tersebut dan membutuhkan cara mudah dan simpel namun tetap menyiratkan rasa cinta untuk keluarga dalam memasak makanan favorit saat Lebaran," ujar Shinta Nurfauzia, melalui keterangannya dikutip Kamis (29/6/2023).