Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Masak Steak Lezat seperti Restoran Berbintang, Hindari 5 Kesalahan Ini

Rabu, 18 April 2018 - 12:33:00 WIB
Masak Steak Lezat seperti Restoran Berbintang, Hindari 5 Kesalahan Ini
Teknik memasak steak (Foto: Foxnews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tidak ada menu yang lebih lezat selain potongan daging steak untuk merayakan sebuah acara atau pesta. Di akhir pekan, Anda bisa memilih daging terbaik seperti ribeye atau tender flank untuk disantap menjadi steak panggang.

Meski steak terbaik hanya disajikan oleh beberapa restoran mewah. Tenang saja, Anda juga bisa memasaknya seperti di restoran. Asalkan Anda menggunakan teknik yang tepat dan tidak terjadi kesalahan.

Sebelum memasak steak, ada baiknya memerhatikan beberapa tips ini. Jangan sampai terjadi kesalahan dalam memasak daging steak panggang. Anda harus memerhatikan daging dan teknik mengolahnya. Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Foxnews, Rabu (18/4/2018).

Kesalahan 1: Tidak menggunakan bumbu yang cukup

Anda mungkin takut membuat steak terlalu asin atau terlalu kuat dengan bumbu, tetapi percayalah. Kekhawatiran yang berlebihan takut memberikan bumbu adalah hal yang salah. Sebaiknya, bumbui daging dengan banyak di kedua sisinya sekitar 35 hingga 40 menit sebelum dimasak.

Kesalahan 2: Memasak steak dingin

Ketika memasak steak, akan teras sulit untuk bersabar. Rasanya Anda ingin segera memasak steak yang baru keluar dari lemari es. Rencanakanlah terlebih dahulu, berikan waktu daging untuk mencapai suhu kamar. Daging steak dingin yang dimasak tidak akan matang merata. Ini berpotensi menyebabkan bagian luarnya matang, sementara bagian dalam tidak matang. Biarkan daging setengah jam hingga dua jam berada di luar lemari es.

Kesalahan 3: Potongan dagingnya salah

Memilih steak tidak semudah mengambilnya dari pendingin dan membayarnya di kasir. Ada banyak varietas, dan tidak semuanya harus dimasak dengan cara yang sama. Misalnya, T-bones sangat baik dimasak dengan dipanggang. Tetapi, tulang iga tanpa tulang hanya baik dimasak dengan digoreng. Pelajari terlebih dahulu mengenai potongan dan gaya memasak yang Anda sukai.

Kesalahan 4: Memilih potongan tipis

Anda harus tepat memilih dan memotong daging steak yang akan dimasak. Jika Anda memilih daging yang tipis, itu hanya akan membuat daging keras dan kering. Sebagai gantinya, Anda bisa memilih steak dengan jumlah lemak yang sehat (lemak garis putih). Mungkin lebih mahal, tetapi kelembutan dan juiciness akan sangat berharga.

Kesalahan 5: Membalik steak hanya sekali

Ini merupakan kesalahpahaman yang banyak dilakukan, cara terbaik untuk menjaga steak tetap empuk dan juicy adalah jangan membaliknya sekali. Metode ini, hanya akan membuat daging steak kering. Yang harus dilakukan adalah biasakan mengubah steak Anda beberapa kali saat dimasak, terutama ketika panasnya tinggi. Membalik steak agar memasak lebih cepat. Dengan cara ini, Anda akan mendapatkan steak yang lebih empuk dan masak secara merata. Selain itu, gunakan penjepit untuk membalik daging dibandingkan dengan garpu.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut