Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terungkap! Ini Alasan Orang dengan ADHD Disarankan Jangan Konsumsi Gula Berlebihan
Advertisement . Scroll to see content

Masih Ada Sisa Daging Kurban di Kulkas, Enaknya Dibikin Gulai Sapi

Selasa, 13 Agustus 2019 - 17:05:00 WIB
Masih Ada Sisa Daging Kurban di Kulkas, Enaknya Dibikin Gulai Sapi
Lezatnya gulai sapi (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Masih ada sisa daging kurban sapi di kulkas? Tenang saja, Anda dapat membuat gulai sapi. Rasanya gurih, cocok disantap dengan nasi panas.

Gulai sapi dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah untuk menghilangkan aroma menyengat. Anda dapat menambahkan daun jeruk, serai, gula merah dan lainnya.

Untuk membuat gulai sapi ini sangat mudah, ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (13/8/2019).

Bahan :

1 kg daging sapi, potong-potong, bungkus daun pepaya, sambil di tekan-tekan, diamkan 30 menit
1 batang serai geprek
4 lembar daun jeruk
2 tangkai kecil daun kare
2 ruas lengkuas, geprek
3 sdm kecap manis
garam, gula merah, penyedap secukupnya
1 sachet santan kara
1,5 liter air

Bumbu Halus :

100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
50 gr kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt merica
sejumput jinten
2 ruas kunyit bakar
1 ruas jahe

Cara Masak :

1. Goreng bumbu, selain ketumbar, jinten, dan merica.
Goreng sampai harum, agak kering, lalu haluskan semua bumbu.
2. Siapkan wajan, taruh daging, campur semua bumbu rempah, garam, dan lainnya.
3. Diamkan 10 menit, masukkan air, rebus sampai empuk, tambahkan air santan, masak sampai mendidih, sambil diaduk-aduk.
4. Koreksi rasa, gulai sapi siap dihidangkan tambahkan bawang goreng dan sambal. Selamat mencoba.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut