Mencicipi Bolu Jadul Cokelat, Teksturnya Lembut Bikin Ketagihan

Vien Dimyati ยท Selasa, 14 Januari 2020 - 18:50 WIB
Mencicipi Bolu Jadul Cokelat, Teksturnya Lembut Bikin Ketagihan

Lezatnya bolu jadul cokelat. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang satu ini memiliki banyak penggemar. Bolu cokelat jadul ini rasanya manis dan lezat. Teksturnya juga lembut membuat siapa saja ketagihan dengan rasanya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu cokelat jadul sangat simpel. Anda hanya membutuhkan tepung terigu cokelat batangan, butter, dan lainnya. Kemudian, cara memasaknya cukup dipanggang.

Untuk toping bagian atas, Anda bisa menaburkan meses atau selai cokelat. Bisa disesuaikan selera. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (14/1/2020).

Bahan:

75 gr DCC (coklat batangan yang bisa dimasak atau dark chocolate compound)

65 gr butter (lelehkan bersama dcc)

100 gr tepung pro rendah

25 gr gula pasir (manis disesuaikan selera)

7 kuning telur

4 putih telur

Sejumput garam

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang 20 cm. Oles carlo/baking paper.
  2. Panaskan oven di suhu 175 derajat Celsius.
  3. Mix telur dan gula hingga mengembang pucat.
  4. Masukkan tepung terigu dan garam (ayak), aduk lipat.
  5. Masukkan lelehan dcc dan butter, aduk lipat kembali.
  6. Panggang selama 20-35 menit tergantung oven masing-masing.

Catatan: Adonan ini bisa dikukus, asal dipastikan telur dan gula mengembang sempurna.

Editor : Tuty Ocktaviany