Mencicipi Croissant Singkong di Tengah Karantina Covid-19, Rasanya Gurih
JAKARTA, iNews.id - Mengisolasi diri di tengah penyebaran pandemi Covid-19 merupakan keharusan. Kendati demikian, ada banyak hal yang bisa dilakukan selama berada di rumah saja, salah satunya dengan mencoba resep makanan baru, misalnya Croissant Singkong.
Sesuai dengan namanya, makanan ini berbahan dasar singkong yang dihaluskan. Untuk rasa jangan ditanya. Croissant singkong memiliki rasa lezat dan gurih.
Bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah ulasannya:
Bahan:
- 400 gr singkong dikukus
- 2 butir kuning telur
- 50 ml susu cair
- 2 sendok makan butter
- 50 gr keju yang sudah diparut
- 1 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
1. Singkong yang telah dikukus dan sudah tepuk kemudian di hancurkan.
2. Masukan telur, butter dan susu cair ke dalam singkong yang sudah dihancurkan.
3. Setelah tercampur, buat adonan berupa bulatan seperti bakso diameter selama 5 cm, lalu dipipihkan menjadi segitiga.
4. Letakan keju parut di bagian ujung yang datar arah memanjang ke samping lalu digulung.
5. Setelah dibentuk, letakan di loyang yang sudah diolesi margarin, lalu di atasnya kembali diolesi kuning telur dan ditaburi keju parut.
6. Berikan toping sesuai selera, misalnya pakai ceres atau keju. Masukan ke oven 10 sampai 15 menit.
Editor: Vien Dimyati