Mencicipi Ikan Tilapia, Menu Sehat yang Praktis Dimasak
JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta masakan seafood, kali ini Anda wajib mencicipi ikan Tilapia. Ikan air tawar yang diproses dengan kualitas terbaik ini, pertama kali ada di Indonesia. Sebelumnya, ikan tilapia hanya diekspor ke luar negeri.
Yeri Afrizon selaku Head of Sales & Marketing, Regal Springs Indonesia mengatakan, ikan tilapia memiliki nutrisi tinggi dengan kualitas terbaik tanpa antibiotik atau bahan kimia. "Ini merupakan ikan murni, tinggi kandungan protein dan rendah lemak," kata Yeri Afrizon dalam Peluncuran Regal Springs Indonesia di Jakarta, Jumat 14 Juni 2019.
Ikan tilapia ini diproduksi oleh Regal Springs Group. Menariknya, ikan ini sangat praktis saat dimasak. Naturally Better Tilapia bernutrisi tinggi, rendah lemak, rendah kalori, dan sama sekali tidak mengandung antiobotik, zat aditif, pengawet, bahan kimia yang meningkatkan kandungan air.

Yeri menambahkan, dua produk Naturally Better Tilapia dari Regal Springs Indonesia ini sudah siap dikonsumsi Indonesia. Produk tersebut yaitu Fillet Naturally Better Tilapia kemasan 200 g dan Kepala Ikan Naturally Better Tilapia kemasan 650 g. Semuanya produk ini, dapat dimasak menjadi menu tradisional hingga western.
Fillet Naturallay Better Tilapia Regal Springs Indoneisa memiliki berbagai kelebihan dan manfaat bagi kesehatan. Tinggi kandungan Protein dan Vitamin D, rendah lemak, tekstur dan rasanya yang lembut cocok untuk diolah menjadi berbagai masakan baik resep lokal maupun internasional, serta tidak bau tanah (No muddy flavor).
Demikian juga dengan Kepala ikan Naturally Better Tilapia Regal Springs Indonesia, produk unik yang praktis dan siap diolah menjadi hidangan favorit keluarga. "Rasanya lezat dan tidak bau tanah (No muddy Flavor). Kedua rangkaian produk Naturally Better Tilapia Regal Springs Indonesia ini sekarang sudah tersedia di berbagai jaringan supermarket," katanya.
Sementara itu, Chef Norman Ismail mengatakan, bagi Anda yang tidak suka dengan menu ikan, apalagi baunya yang amis. Tilapia ini bisa menjadi menu alternatif.
"Ikan tilapia ini bisa dimasak apa saja karena praktis. Habis beli di supermarket, tidak usah dicuci, tinggal dimasak. Dalam kondisi frozen, biarkan hingga suhu normal sekitar 15-20 menit. Baru di masak," kata Chef Norman.
Menurut Chef Norman, Anda dapat membuat tilapia saus telur asin yang simpel. Ini cocok untuk keluarga di rumah dan anak-anak. "Bisa juga dibikin tilapia kuah pindang. Bisa pengganti ikan pindang. Rasanya pedas, manis, dan asam," ujarnya.
Editor: Vien Dimyati