Mencicipi Kelezatan Kue Getas Ketan, Lembut dan Luarnya Renyah

Vien Dimyati ยท Kamis, 17 Oktober 2019 - 21:31 WIB
Mencicipi Kelezatan Kue Getas Ketan, Lembut dan Luarnya Renyah

Lezatnya kue getas ketan. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Kue tradisional yang satu ini masih sering ditemukan di pasar-pasar tradisional. Kue getas terbuat dari ketan putih atau hitam. Nama lain yang lebih populer dari kue ini adalah gemblong.

Dalamnya lembut, dan luarnya renyah. Rasanya makin enak karena di bagian luar, dibalur dengan gula halus. Cocok disantap sambil menyeruput kopi atau teh hangat.

Untuk membuatnya juga sangat mudah. Hanya terbuat dari tepung beras ketan, santan, dan air. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Kamis (17/10/2019).


Bahan:

125 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
100 gr kelapa parut
1 sdt garam
100-125 ml santan hangat
Minyak goreng

Besta Gula:

75 gr gula pasir
4 sdm air

Cara Membuat:

1. Campur tepung ketan, tepung beras kelapa parut dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata dan uleni sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.

2. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

3. Besta: masak gula dan air sampai mengental dan berambut, masukkan getas. Aduk-aduk dengan api kecil sampai gula mengering. Angkat dan sajikan.


Editor : Tuty Ocktaviany