Mencicipi Kue Bahulu, Bolu Jadul Kering dan Rasanya Gurih

Vien Dimyati ยท Jumat, 29 November 2019 - 20:50 WIB
Mencicipi Kue Bahulu, Bolu Jadul Kering dan Rasanya Gurih

Lezatnya kue bahulu. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Camilan yang satu ini memiliki rasa gurih dan enak. Biasa disebut kue Bahulu, bolu jadul dan teksturnya kering. Bolu jadul ini biasa ditemukan di pasar-pasar tradisional.

Cocok dimakan dengan teh manis hangat. Untuk membuatnya juga mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti telur, gula pasir, tepung terigu, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Jumat (29/11/2019).

Bahan:

5 butir telur

200 gr gula pasir

200 gr terigu segitiga

1 sdt vanila extrak

Cara Membuat:

  1. Panaskan suhu Oven 180’c beserta cetakan kue Bahulu.
  2. Campur telur, gula dan vanila extrak, mikser hingga mengembang kental berjejak, masukan terigu, mikser speed rendah hingga tercampur rata.
  3. Keluarkan cetakan yang sudah panas, oles minyak, tuang adonan 3/4 panggang suhu 180’c api atas bawah.
  4. Panggang hingga kekuningan kurang lebih 15 menit, angkat, dan langsung keluarkan dari cetakan.

Editor : Tuty Ocktaviany