Mencicipi Kue Pancong Rumahan, Rasanya Gurih dari Kelapa dan Bikin Ketagihan
JAKARTA, iNews.id - Kue pasar ini memiliki banyak penggemar. Rasanya manis dan gurih. Memiliki aroma kelapa yang akan membuat Anda ketagihan.
Teksturnya lembut. Biasanya, kue pancong lebih nikmat dimakan dengan taburan gua pasir. Perpaduan gula dan kelapanya sangat pas. Tidak harus mencari di pasar. Di rumah, Anda bisa berkreasi membuat kue pancong.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Sabtu (24/8/2019).
Bahan :
250 gr kelapa muda parut
250 gr tepung beras
2 bungkus santan kental instan @65 ml
500 ml air matang
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Margarin untuk olesan loyang
Toping : Gula pasir kasar
Cara Membuat :
1. Panaskan loyang, api kecil. Oles tipis margarin.
2. Campur semua bahan dan aduk sampai rata.
3. Tuang ke dalam loyang sampai penuh. Kemudian tutup. Biarkan hingga matang. Lalu angkat.
4. Taburi gula pasir selagi hangat.
Editor: Vien Dimyati