Mencicipi Kue Sagu Mutiara, Dessert Manis dan kenyal
JAKARTA, iNews.id - Tertarik membuat dessert yang unik dan lezat? Tenang saja, Anda bisa membuat kue sagu mutiara yang terbuat dari tepung sagu. Rasanya manis dan kenyal, agak mirip dengan kue ongol-ongol.
Apalagi kue ini ditabur dengan parutan kelapa. Rasanya semakin menggugah selera. Kapan saja, Anda dapat mencicipi kue sagu mutiara, sambil menyeruput teh hangat.
Untuk membuatnya juga mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti sagu mutiara, gula pasir, kelapa parut, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Senin (4/3/2019).
Bahan:
1 bungkus sagu mutiara
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 liter air
Bahan Tambahan : secukupnya kelapa parut (beri garam dan pandan, kukus 5 menit).
Cara Membuat :
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara.
2. Aduk sesekali, sampai mutiara mulai bening dan air menyusut.
3. Beri garam dan gula, aduk hingga larut.
4. Matikan kompor, saring.
5. Olesi cetakan dengan margarin, masukkan mutiara lalu kukus 10-15 menit, angkat.
6. Dinginkan, lalu potong-potong (mutiara harus sudah dingin agar tidak hancur)
7. Balur dengan kelapa, sajikan.
Editor: Vien Dimyati