Mencicipi Kuliner Khas Manado Woku Iga Sapi, Rasanya Bikin Penasaran
JAKARTA, iNews.id - Kuliner yang satu ini terbilang populer di Manado. Rasanya sangat khas, cocok bagi Anda yang suka dengan masakan pedas. Iga sapi dimasak dengan rempah-rempah, rasanya akan membuat siapa saja penasaran.
Perpaduan iga sapi yang empuk dan bumbu khas Manado sangat pas. Cocok disantap kapan saja. Untuk membuatnya juga simpel. Anda bisa berkreasi di rumah.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (15/10/2019).
Bahan :
Iga Sapi 500 gr
Bumbu Halus :
Cabai rawit 15 buah (boleh ditambah)
Cabai keriting 6 buah
Kunyit seruas jari
Jahe (sedikit)
Kemiri 3 butir
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 1 siung
Garam
Gula
Sereh 1 batang geprek
Cabai merah besar 2 buah iris serong
Daun kunyit muda 2 lembar (buang tulang daun, iris halus)
Daun salam 2 lembar
Air 300 ml
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi
Tambahkan sereh dan daun salam.
2. Masukkan iga sapi tumis sebentar, tuang air.
3. Masak dengan api kecil sampai daging empuk (sesuai selera)
4. Tambahkan daun kunyit dan cabai iris. Beri garam dan gula, test rasa.
5. Matikan api, sajikan woku dengan nasi hangat.
Editor: Vien Dimyati