Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Menu Khas Madjapahit Culinary yang Berlimpah Rempah ala Chef Axhiang

Rabu, 14 Desember 2022 - 19:33:00 WIB
Mencicipi Menu Khas Madjapahit Culinary yang Berlimpah Rempah ala Chef Axhiang
Mencicipi Menu Khas Madjapahit Culinary (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cita rasa kuliner Nusantara dikenal memiliki ciri khas yang berbeda. Salah satu yang diandalkan dari kuliner Nusantara adalah menggunakan rempah-rempah yang berlimpah.

Menu dengan rempah Nusantara ini salah satunya bisa Anda cicipi jika berkunjung ke Madjapahit Culinary di Ruko Victoria Lane, Alam Sutera.

Chef Axhiang yang merupakan jebolan dari MasterChef Indonesia season 4 ini ingin melestarikan masakan Indonesia sekaligus mengenalkan rempah-rempah yang ada di Indonesia melalui Madjapahit Culinary.

Chef Axhiang mengatakan, Indonesia memiliki beragam rempah-rempah. Meski di luar negeri juga ada rempah, Indonesia memiliki lebih banyak variannya.

"Indonesia kaya rempah. Di Internasional kan rempah-rempah ada, tetapi di Indonesia sangat banyak macamnya. Kalau masakan nusantara, untuk rempah-rempah lebih dari 50 macam. Jadi satu masakan saja bisa 30 rempah-rempah. Berbeda dari masakan luar yang hanya kasih bawang atau 1-2 condiment lain,” kata Chef Axhiang kata Chef Axhiang pada celebrities.id saat Grand Launching Madjapahit Culinary, Sabtu (10/11/2022). 

Adapun beberapa rempah-rempah andalan Indonesia adalah lengkuas, serai, jahe, kunyit, ketumbar, kayu manis, pala, cengkeh, bunga lawang, adas, jinten, dan masih banyak lainnya. 

Ketika satu rempah dipadukan dengan rempah lain akan menciptakan cita rasa yang sangat khas. Selain itu, rempah-rempah khas Indonesia ini juga bisa membantu menyehatkan tubuh. 

"Misalnya, ketumbar bisa menurunkan kadar kolesterol jahat. Kalau untuk serai bagus sekali untuk menjaga pencernaan," kata Chef Axhiang.

“Jadi, dari semua rempah-rempah yang ada, semuanya memiliki khasiat yang sangat baik,” ujar Chef Axhiang.

Berangkat dari keinginannya melestarikan rempah di Indonesia, Chef Axhiang ingin mengenalkan berbagai masakan Nusantara ke masyarakat melalui Madjapahit Culinary.

Lewat bisnis kulinernya itu Chef Axhiang menyajikan beragam menu makanan Nusantara. 

"Memiliki restoran dengan sajian masakan khas Nusantara adalah impian. Tugas kita melestarikan masakan Nusantara supaya tidak punah," katanya.

Masakan Nusantara lanjut dia, bisa dibanggakan sebagai kekayaan bangsa karena memiliki cita rasa lezat dengan bumbu rempah khas Indonesia.

"Kuliner Nusantara adalah pemersatu bangsa," ujar Chef Axhiang.

Di Madjapahit Culinary, Chef Axhiang menyediakan banyak varian menu andalan, dua di antaranya bebek betutu dengan bahan dasar rempah, serta seafood yang diolah dengan bumbu Nusantara.

"Surprise-nya, di dalam bebek betutu ada daun singkong. Rasanya juicy, dan ada rempah yang dirajang dalam hidangan ini," kata dia.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut