Mencicipi Pukis Cokelat Chocolatos, Rasanya Manis dan Lembut

Vien Dimyati ยท Selasa, 07 Januari 2020 - 16:22 WIB
Mencicipi Pukis Cokelat Chocolatos, Rasanya Manis dan Lembut

Kue Pukis Cokelat (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Kue lembut dan manis yang satu ini memiliki banyak penggemar. Terbuat dari adonan tepung terigu, ragi, dan juga santan.

Bentuknya mirip dengan bulan sabit dan dipanggang di atas api kompor. Untuk membuatnya sangat mudah. Kali ini, jika Anda ingin membuat kue pukis, cobalah berkreasi membuat rasa cokelat.

Apalagi cokelatnya dikreasikan dengan chocolatos. Rasanya akan membuat siapa saja ketagihan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Selasa (7/1/2020).

Bahan Biang:

1 sdm ragi
1 sdm gula pasir
3 sdm air hangat (Campur rata dan diamkan sekitar 10 menit)

Bahan Lain :

3 telur
200 gr gula pasir (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
90 gr mentega (lelehkan)
225 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
1/4 sdt garam
150 ml susu (100 gr susu bubuk + air)
150 ml santan (1 santan instan + air)
2 bungkus chocolate chocolatos

Cara Membuat :

1. Kocok telur sampai tercampur, masukkan gula. Kocok sampai putih mengembang.
2. Secara berselang-seling masukkan semua bahan yang lain dan campur/koccok rata.
3. Diamkan 30 - 60 menit atau sampai mengembang dua kali.
4. Aduk-aduk untuk menghilangkan buih.
5. Masukkan setinggi 2/3 cetakan yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang dengan api sedang. Jadi sekitar 24 kue ukuran sedang.

Editor : Vien Dimyati