Mencicipi Spageti Bolognaise ala Rumahan, Enak Pakai Daging Sapi Cincang

Vien Dimyati ยท Sabtu, 28 Desember 2019 - 20:02 WIB
Mencicipi Spageti Bolognaise ala Rumahan, Enak Pakai Daging Sapi Cincang

Lezatnya spageti bolognese (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memilih spageti sebagai menu untuk makan malam menjadi pilihan tepat. Tidak perlu keahlian khusus untuk membuat spageti.

Menu khas Italia ini bisa dibuat sendiri di rumah. Pasta lezat berbentuk mi ini bisa Anda kreasikan dengan berbagai toping lezat. Salah satunya daging sapi cincang.

Jika kali ini Anda tertarik ingin membuat spageti, cobalah untuk berkreasi sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkan juga mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram guniezzt, Sabtu (28/12/2019).

Bahan:

3 porsi spageti kering (masak sampai al dente, tiriskan beri sedikit minyak goreng agar tidak menempel satu dengan yang lain)
200 gr daging sapi cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang
2 tomat, potong dadu kecil
Keju parut secukupnya
250 ml air matang
Minyak untuk menumis

Bahan Lain:

6 sdm saus tomat
Garam gula dan merica bubuk
2 sdt Italian herb

Cara Membuat:

1. Panaskan sedikit minyak tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukan tomat dan daging sapi masak hingga berubah warna.
2. Masukan semua bahan lain, aduk rata. Tambahkan air masak hingga mendidih dan kuah mengental. Koreksi rasa.
3. Tuang saus di atas spageti, taburi dengan keju parut dan Italian herb. Sajikan hangat.

Editor : Vien Dimyati