Mencicipi Steak Lezat Khas Prancis, Berlimpah Bumbu dan Rempah
JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar kuliner steak tentu sudah tidak asing dengan restoran yang satu ini. Nama Steak Hotel by Holycow sudah dikenal di kalangan pencinta kuliner.
Restoran ini memang terkenal memiliki steak daging berkualitas dan tebal. Apalagi dipadukan dengan saus steak, rasanya makin menggugah selera.
Kali ini, jika ingin menjajal menu berbeda, Anda wajib mencicipi menu steak khas Prancis di restoran ini.
Setelah sukses dengan program perdana “Holycow’s Kitchen Takeover” sebelumya, Steak Hotel by Holycow kembali menggandeng meat enthusiast ternama, Devina Hermawan.
Pada episode kedua kali ini, Holycow’s Kitchen Takeover menghadirkan pengalaman makan steak khas Prancis ke penggemar kuliner di Indonesia, melalui menu baru, Steak and Fries Cafe de Paris.
Wynda Mardio Founder Steak Hotel by Holycow mengatakan, kehadiran Holycow’s Kitchen Takeover episode 2 merupakan komitmennya sebagai meat expert untuk terus menghadirkan pengalaman kuliner spesial bagi pelanggan.
Menurutnya, kolaborasi dengan Devina Hermawan yang telah dikenal oleh masyarakat luas terutama kaum ibu, memberikan warna baru yang unik pada menu terbaru. Kali ini dia ingin mengajak pelanggan untuk merasakan lezatnya menu yang terinspirasi dari French cuisine yang terkenal dengan tradisi kulinernya yang mendunia, lewat menu Steak and Fries Cafe de Paris.
"Kami yakin cita rasa khas Prancis dalam menu baru ini akan memanjakan lidah pelanggan yang rindu menikmati kuliner khas mancanegara," ujar Wynda Mardio, melalui keterangan virtualnya belum lama ini.
Berangkat dari kesamaan minat terhadap kuliner dan bagaimana mereka menggeluti dunia masak-memasak secara otodidak, Wynda mengajak Devina Hermawan, seorang Chef dan penulis buku-buku resep masakan, untuk kreasikan menu baru.
Devina mengatakan, Steak and Fries Cafe de Paris merupakan menu khas yang mengingatkan dia akan indahnya kota Paris dan momen spesial bersama pasangan.
"Selain suasana, musik dan budayanya yang menarik, hidangan serta metode memasak di Prancis memberikan inspirasi dan pengetahuan yang cukup besar bagi karier memasak saya," katanya.
Dia menjelaskan, keunikan menu Steak and Fries Cafe de Paris berada pada olahan butter (mentega) yang diperkaya dengan campuran bumbu dan rempah sehingga menghasilkan rasa butter yang creamy dan aromatik.
"Butter ini akan meleleh menjadi saus di atas daging steak wagyu rump MB6+ berkualitas. Menu ini disajikan dengan french fries dan salad yang diolah secara segar," kata dia.
Untuk menikmati hidangan ini, Anda mengeluarkan biaya sebesar Rp159.000. Anda juga bisa melakukan pemesanan melalui aplikasi layanan pesan antar makanan.
“Ini menjadi pilihan baru untuk menikmati bermacam menu steak favorit. Kami ingin di setiap kreasi menu yang kami hadirkan dapat menumbuhkan kebahagiaan, dan pengalaman makan daging terbaik," kata Wynda.
Editor: Vien Dimyati