Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Tahu Walik Khas Banyuwangi, Rasanya Gurih dan Krispi

Selasa, 16 Juli 2019 - 18:03:00 WIB
Mencicipi Tahu Walik Khas Banyuwangi, Rasanya Gurih dan Krispi
Mencicipi Tahu Walik Khas Banyuwangi (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Banyuwangi belum lengkap tanpa mencari kuliner tahu walik. Camilan tradisional ini sebenarnya mirip dengan tahu bakso goreng.

Perbedaannya, tahu ini tidak kosong. Tahu yang digoreng krispi ini memiliki isian ayam giling. Rasanya gurih dan cocok dimakan dengan saus sambal.

Jika tertarik ingin mencicipi tahu walik, cobalah untuk membuatnya sendiri di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram guniezzt, Selasa (16/7/2019).

Bahan :

10 tahu goreng pong, potong masing-masing jadi dua bagian, lalu balik.

Bahan Isian, aduk rata :

350 gr daging ayam giling
3 sdm tepung sagu
3 bawang putih goreng, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
Garam, merica bubuk, gula dan kaldu jamur

Penyelesaian :

1. Ambil satu tahu, beri isian secukupnya, lakukan sampai selesai.
2. Goreng dengan api kecil sampai matang. By @mrs.viriya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut