Mengenal Apel Cheongsong Khas Korea, Dibuat Jus Lebih Segar dan Baik untuk Kesehatan
JAKARTA, iNews.id - Sudah menjadi hal umum jika apel kaya akan nutrisi, vitamin, dan mineral yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Orang yang gemar mengonsumsi buah ini terbukti lebih sehat dan jauh dari berbagai penyakit.
Apel utamanya mengandung air dengan porsi hingga 86 persen. Sebagai buah-buahan, kalori apel juga relatif rendah karena kandungan lemaknya yang sangat sedikit.
Selain air, apel juga mengandung karbohidrat. Karbohidrat pada buah apel cenderung berupa gula sederhana, yakni fruktosa, sukrosa, dan glukosa.
Dalam satu buah apel berukuran sedang, terkandung serat sekitar 4 gram. Jumlah ini memenuhi 17% dari kebutuhan harian Anda terhadap serat.
Apel juga mengandung mengandung berbagai vitamin dan mineral, seperti vitamin A, C, K, B6, E, dan B1. Selain itu, buah apel mengandung potassium, antioksidan, dan pektin yang baik bagi kesehatan tubuh untuk menangkal semua penyakit.
Kali ini, ada banyak cara bagi Anda mengonsumsi buah apel, yaitu dimakan secara langsung, dibuat jus, hingga memanfaatkan sari apel untuk kesehatan.