Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Asal-usul Asinan Bogor yang Lezat, Ternyata Dulunya Pakai Kuah Kacang!

Kamis, 13 Juli 2023 - 22:46:00 WIB
Mengenal Asal-usul Asinan Bogor yang Lezat, Ternyata Dulunya Pakai Kuah Kacang!
Mengenal asal usul asinan Bogor (Foto: Instagram @tsaniwismono)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Asinan Bogor merupakan salah satu makanan Nusantara yang digemari banyak orang. Hidangan ini memang sehat karena terbuat dari sayuran atau buah-buahan.

Asinan bogor disajikan dengan bumbu kuah cuka bercita rasa asam, manis, dan pedas. Kemudian ditaburi kacang goreng dan kerupuk untuk menambah kelezatan.

Namun siapa sangka, ternyata asinan yang identik dengan kuah cuka dan segar ini awal mulanya hanya dilengkapi dengan bumbu kacang. Penasaran dengan asal usul asinan Bogor? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (13/7/2023).

Asal Usul Asinan Bogor

Setiap kali menginjakan kaki di kota Bogor, salah satu kuliner yang terngiang-ngiang dalam kepala adalah asinan Bogor. Kombinasi kuah asam manis pedas yang super nikmat, ditambah potongan sayuran atau buah menambah cita rasanya semakin paripurna.

Lezat dan segarnya asinan Bogor dalam setiap suapannya yang terdiri dari kol, taoge, mentimun, wortel, nanas, dan ditaburi kacang tanah, membuat Anda bertanya-tanya, bagaimana sejarahnya sampai hadir kuliner menggiurkan satu ini? 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut