Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Manfaat Es Krim, Cicipi Rasa Kacang Bisa Cegah Obesitas

Rabu, 28 Juli 2021 - 19:40:00 WIB
Mengenal Manfaat Es Krim, Cicipi Rasa Kacang Bisa Cegah Obesitas
Mengenal manfaat es krim (Foto: Onion rings & things)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Es krim merupakan salah satu dessert yang paling digemari banyak orang. Bagi sebagian orang menganggap es krim sebagai camilan penuh kalori dan tinggi gula. 

Es krim seringkali diklaim sebagai penyebab kegemukan ataupun sakit gigi. Padahal, selama Anda tidak mengonsumsi berlebihan, hal-hal seperti itu tidak akan terjadi.

Melansir Daily Mail, beberapa merk es krim ternyata mengandung kefir dan juga tinggi protein serta lebih sedikit gula. Kefir merupakan bakteri baik yang bagus untuk kesehatan usus dan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, bahan baku es krim utamanya adalah susu. Susu merupakan sumber vitamin B12 yang bermanfaat untuk pembentukan protein, sel darah, dan jaringan.

Seperti diketahui, kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan Anda mengalami kelelahan, kesemutan, gangguan pada sistem saraf, penglihatan kabur, anemia, depresi, bahkan demensia.

Sementara itu, saat ini es krim dibuat dengan berbagai macam rasa. Baik itu rasa cokelat, hingga varian kekinian seperti es krim rasa kurma atau rasa kacang yang tentunya akan lebih mendapatkan banyak manfaat.

Seperti es krim rasa cokelat misalnya. Cokelat memiliki kandungan psychoactive yang punya manfaat baik untuk memperbaiki mood dan memunculkan perasaan bahagia. Zat ini berguna merangsang hormon endorphin di otak, sehingga dapat menghasilkan perasaan euforia.

Kemudian, kurma buah yang banyak ditemukan di Timur Tengah kaya akan asupan kalsium, zat besi, vitamin K, folat, serta antioksidan seperti karoten, fenolik, avanoid, dan anthocyanin.

Sedangkan es krim dengan varian kacang akan membuat Anda kenyang lebih lama. Seperti diketahui, kacang merupakan sumber protein yang jumlahnya hampir sama dengan telur. Protein diperlukan dalam pembentukan tulang, otot, tulang rawan, kulit, dan darah.

Protein juga bisa mencegah obesitas. Beberapa penelitian membuktikan, protein adalah nutrisi yang paling mengenyangkan, dibandingkan dengan lemak dan karbohidrat! Sebab, protein mampu mengurangi kadar hormon ghrelin, yang mengatur rasa lapar.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut