Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mengolah Daging Beku Ternyata Tidak Sulit, Ikuti Saja Langkah Ini

Senin, 09 April 2018 - 00:04:00 WIB
Mengolah Daging Beku Ternyata Tidak Sulit, Ikuti Saja Langkah Ini
Mengolah daging beku. (Foto: Livestrong)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Mengolah daging beku tidak sulit seperti yang Anda bayangkan. Jika Anda belum tahu caranya, ikuti saja langkah-langkah berikut ini.

Dengan mengetahui cara-cara yang tepat dalam memasaknya, mengolah daging beku dengan hanya menggunakan wajan alias fry pan bisa tetap sehat dan aman. Tapi dengan catatan, beef patty atau daging beku yang dipilih adalah 90 persen atau lebih tidak berlemak dan menggunakan peralatan memasak yang tepat.

Bingung dan penasaran bagaimana menggoreng daging sapi beku, dalam bentuk beef patty ini dengan mudah, namun tetap aman? Berikut ini panduannya yang bisa Anda ikuti, sebagaimana dikutip dari Livestrong, Senin (9/4/2018).

Bahan dan Peralatan yang Dibutuhkan:

Wajan anti-lengket (Nonstick skillet)
Spatula
Termometer khusus daging
Piring
Paper towels
Beef patties beku, (pilih yang 90 persen tidak berlemak)

Cara Menggoreng:
1. Panaskan wajan antilengket yang sudah disiapkan tadi di atas kompor dengan api sedang selama kurang lebih lima menit.
2. Setelah wajan panas, masukkan beberapa daging sapi beku dengan merata dalam wajan.
3. Masak daging sapi beku ini selama sekitar enam menit atau sampai benar-benar coklat di satu sisinya.
4. Balik daging sapi menggunakan spatula. Ingat, harus menggunakan spatula dan jangan pernah membalikkan daging sapi dengan bantuan garpu. Sebab bisa membuat daging menjadi tertusuk, sehingga air jus dalam daging bisa terlepas keluar yang nanti membuat daging menjadi lembap.
5. Masukkan termometer daging ke tengah salah satu daging.
6. Masak sisi daging yang berlawanan selama enam menit atau sampai warnanya kecoklatan dan angka di termometer menunjukkan suhu 160 derajat F. Ingat, jangan sampai daging jadi terlalu matang karena bisa membuat teksturnya menjadi keras dan kering.
7. Angkat daging dari wajan dengan spatula, lalu letakkan di piring yang sebelumnya sudah dilapisi dengan paper towel yang berfungsi untuk mengeringkan kelebihan lemak. Keringkan bagian sisi atas daging dengan paper towel untuk menghilangkan lemak dari kedua sisi daging. Demikian dimuat Okezone.com.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut