Menjajal Cita Rasa Kuliner Khas Bali di PIK Jakarta, Ada Nasi Campur hingga Bebek Betutu
JAKARTA, iNews.id - Pulau Dewata tidak hanya kaya akan pesona pariwisatanya yang indah. Ragam kuliner khasnya pun tak jarang memanjakan lidah para wisatawan, baik dari dalam negeri maupun mancanegara.
Tak heran, bila banyak restoran yang menyajikan menu masakan khas Bali di kota-kota besar, termasuk Jakarta. Salah satunya, Made’s Warung Bali yang terletak di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK).
Uniknya, di tempat tersebut, tidak hanya disajikan menu makanan dan minuman tradisional Bali, tetapi pengunjung juga menemukan hidden gem yang menghadap ke tepi laut, seperti sedang berlibur di Bali.
Saat masuk, pengunjung akan disambut dengan interior bergaya vila klasik dengan dek kayu, kursi rotan, dan sentuhan ukiran yang apik. Tak hanya itu, menu makanannya pun bercitarasa otentik tanpa bermain fusion food.
“Jadi dari bumbu sampai cara memasaknya, semua asli Bali,” kata Hanny selaku Group Marketing Head dari Taurus Gemilang (TG) Group.
Berbagai sajian menu khas Bali yang dapat dicicipi yakni Nasi Campur, Bebek Betutu, Ayam Betutu, Bebek Goreng, yang disajikan bersama kondimen-kondimennya. Tentunya, ada pula bumbu khas Bali beserta sambalnya seperti Sambal Matah, Sambal Mbe, dan Sambal Merah.
"(Untuk menjaga cita rasa yang otentik) tim inti pasti ditraining dulu oleh principal dari Bali, bahkan untuk dua minggu pertama chef dari Bali masih ikut turun tangan,” ujar CEO Taurus Gemilang (TG) Group, Budi Purnomo.
Kemudian bila ingin mencicip hidangan daging babi, tempat makan ini juga menyediakan aneka menunya. Mulai dari Nasi Campur Babi Guling, Nasi Goreng Babi Bumbu Bali, Crispy Pork Belly, dan juga Babi Genyol, daging babi yang dimasak secara braised menggunakan bumbu khas Bali.
Anda juga bisa mencoba Paket Megibung yang terdiri dari lima hidangan berbahan dasar babi yang dipadukan dengan nasi, sayuran seperti Urab dan Kuah Iga Pepaya, serta aneka sambal pedas seperti Sambal Matah, Sambal Mbe, dan Sambal Merah.
Hidangan ini juga dilengkapi oleh aneka minuman. Sebab, di bar di Made’s Warung Batavia PIK, yang nantinya akan menghadap tepi laut, menyediakan berbagai minuman mulai dari premium wine hingga koktail Arak khas Bali.
Editor: Siska Permata Sari