Menu Buka Puasa, Lezatnya Bebek Goreng Sambal Ireng ala MasterChef Indonesia
JAKARTA, iNews.id - Memasuki puasa Ramadan hari pertama, Anda bisa membuat berbagai menu enak dan lezat.
Buat kamu yang lagi mencari menu berbuka puasa dan berniat memasak sendiri, bisa simak tips dari finalis MasterChef Indonesia Season 6 berikut ini.
Sisca merupakan salah satu finalis MasterChef Indonesia Season 6, baru saja membuat konten membuat masakan khas Nusantara yaitu bebek goreng dengan taburan serundeng.
Kali ini Sisca mengundang Chef Eko Wahyono Nugroho dari Association of Culinary Professionals Indonesia. Sisca mengungkapkan, Bebek Goreng Sambel Ireng merupakan salah satu hidangan andalan Chef Eko.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Bebek Goreng Sambel Ireng ala Chef Eko Wahyono Nugroho:
Bahan:
Daging bebek
3 lembar daun jeruk
Jahe secukupnya
Lengkuas secukupnya
3 tangkai serai
3 lembar daun salam
Daun kunyit secukupnya
Ketumbar secukupnya
Kunyit halus
Bumbu putih yang dibuat dari bawang merah, bawah putih dan kemiri dengan perbandingan 3:1:1
Bahan sambel ireng:
Cabai rawit hijau secukupnya
6 siung bawang putih
6 kluwek
Bahan serundeng:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Kemiri secukupnya
Ketumbar secukupnya
1 butir telur ayam
Kelapa parut secukupnya
Chef Eko juga sempat memberi tips untuk memilih kluwek yang berkualitas baik. Chef Eko menjelaskan, kluwek yang bagus yaitu yang berwarna hitam gelap.
Bagaimana ya rasa dari Bebek Goreng Sambal Ireng ala Chef Eko dan Chef Sisca? Yuk tonton selengkapnya di YouTube channel Christo & Sisca!
https://www.youtube.com/watch?v=2KV1eQvyecw
Editor: Vien Dimyati