Menu Praktis Membuat Iga Bakar Kecap yang Menggugah Selera
JAKARTA, iNews.id - Menu iga bakar selalu menjadi kegemaran masyarakat. Potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu dan rempah terasa sangat lezat.
Saking memiliki penggemar, menu iga bakar selalu tersaji di restoran-restoran. Dagingnya lembut, apalagi ditambah kuah dan sambal segar sebagai pelengkap.
Tak harus jauh-jauh ke restoran, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Cobalah untuk membuat iga bakar kecap dengan bumbu dan rempah pilihan. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (12/2/2019).
Bahan Halus :
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabai keriting (selera)
Bahan :
1 kg iga sapi
1 sdt merica bubuk
Kecap manis
Gula
Garam
Cara Memmbuat :
1. Rebus iga sampai empuk matang.
2. Masukan bumbu halus, merica, kecap, gula, garam.
3. Masak sampai bumbu mengental dan kering.
4. Bakar iga yang sudah matang.
5. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati