Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jadwal Buka Puasa Jakarta dan Sekitarnya Hari Ini 30 Maret 2025
Advertisement . Scroll to see content

Menu Sahur ala MasterChef Indonesia Ade Koerniawan, Lezatnya Beef Gyudon Sambal Matah

Kamis, 15 April 2021 - 13:35:00 WIB
Menu Sahur ala MasterChef Indonesia Ade Koerniawan, Lezatnya Beef Gyudon Sambal Matah
Menu Sahur ala MasterChef Indonesia (Foto: MNC Media)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketika sahur, tentu kita ingin membuat hidangan yang mudah dan praktis. Kali ini, ada rekomendasi hidangan yang pas banget untuk sahur dari top 3 finalis MasterChef Indonesia Season 6 Ade Koerniawan.

Menu yang dimaksud adalah Beef Gyudon Sambal Matah. Hidangan yang enak tapi sederhana, bahan-bahannya pun dapat ditemukan dengan mudah.  

Ade menunjukkan cara pembuatannya lengkap dari membuat sambal matah sampai mengolah beef slice atau short plate. Ade memasak gyudon khas Jepang yang dipadukan dengan sambal matah khas Bali yang memiliki rasa kuat. 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Beef Gyudon Sambal Matah ala Chef Ade Koerniawan:

Bahan untuk beef:

- 500 gr beef short plate
- 1 siung bawang putih cincang
- 3 sdm kecap asin jepang
- 2 sdm gula
- 1 sdt kaldu jamur / dashi powder
- 1/4 sdt garam
- Sejumput merica bubuk
- 1 batang daun bawang

Bahan untuk sambal matah:

- 5 siung bawang merah besar
- 1 siung bawang putih
- 6 bh cabai rawit
- 1 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- Parutan kulit jeruk nipis secukupnya
- 1 sdt terasi
- 10 sdm minyak kelapa
- Air perasan jeruk nipis secukupnya

Sebelum langsung bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Ade Koerniawan!

https://www.youtube.com/watch?v=B9LCB4BR_OY

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut